Verschärfung des Feuer- und Feuerwerksverbots

Absolutes Feuer- und Feuerwerksverbot im ganzen Kantonsgebiet

Im Kanton St.Gallen gilt ab sofort und bis auf Widerruf ein absolutes Feuer- und Feuerwerksverbot. Der Vorsteher des Sicherheit- und Justizdepartementes hat das Verbot auf Antrag des Kantonalen Führungsstabes verschärft. Neu ist es im ganzen Kantonsgebiet verboten, Feuer im Freien zu entfachen und Feuerwerk zu zünden. Dazu zählen auch Holzkohlegrills und das Wegwerfen von brennenden Zigaretten-stummeln und Streichhölzern.

Alle Informationen sind auf kanton.sg/trockenheit aufgeschaltet.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Wenn ein Baby 👶🏻 zur Welt kommt, ändert sich so einiges. So auch das Sicherheitsbedürfnis junger Eltern. Und genau bei dem Punkt möchten wir unterstützen. Wir schenken frischgebackenen Eltern einen Rauchmelder.

Folgende zwei Punkte müssen erfüllt sein:

- Geburt im Jahr 2018

- Wohnhaft in unserem Einsatzgebiet in Rheineck, Thal (inkl. Staad & Altenrhein) oder Lutzenberg (inkl. Wienacht)

Der Rauchmelder kann in unserem Feuerwehrdepot 🚒🏠 an der Wiesentalstrasse 10, 9425 Thal abgeholt werden. Zu den Bürozeiten ist grundsätzlich jemand da. Über unser Kontaktformular oder via Facebook können Sie uns Datum/Zeit Ihres Besuches auch ankündigen, damit Sie sicher jemand empfängt.

Wir freuen uns über Ihren Besuch mit dem Nachwuchs. Bis bald.

39137894_1906619606306876_3924289198625914880_o.jpg

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Fahrzeugbrand auf Autobahn A1, durch Bäume versperrte Strassen, überflutete Keller, Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen oder technische Hilfeleistung - schlägt bei solchen Alarmmeldungen dein Herz bereits schneller? Interessiert dich technisches Handwerk wie Schere und Speizer, Strahlrohr und Kettensäge? Möchtest du auch einen Beitrag zur Sicherheit der Bevölkerung leisten und Personen in Not helfen? Bist du bereit, Teil eines Teams zu werden welches so stark wie ein Spreizer und cool wie ein CO2-Löscher ist?

Dann herzlich Willkommen bei der Feuerwehr RTL. Für alle Interessierten am Feuerwehrdienst findet am 23.10.2018 ab 19.00 Uhr ein Infoanlass in unserem Feuerwehrdepot an der Wiesentalstrasse 10 9425 Thal statt. Ob Atemschutz oder Maschinist, Zentralist oder Verkehr, wir finden für jeden den passenden Job.

Interesse? Anmeldung für den Infoanlass unter: https://fw-rtl.ch/kontakt/kommando

Einsatzbungen-60
Einsatzbungen-74
Einsatzbungen-80
Einsatzbungen-130
Einsatzbungen-154

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Über ein Jahr Vorbereitung und nach einem Tag ist leider alles schon wieder vorbei. Unser Einweihungsfest war ein voller Erfolg, die Rückmeldungen waren durchs Band positiv. Was uns bleibt sind die Erinnerungen und Fotos an einen ganz tollen Tag. Ihr findet alle Fotos (Ausstellung, Demos und Fotobox) online unter --> Anlässe 2018 (hier klicken).

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Besuchern. Unterstützern, Helfern und Freunden bedanken. Ohne euch alle wäre dieser Tag sicher nicht so toll geworden.

2018-06-3010h-27m-35s
2018-06-3014h-36m-20s
2018-06-3012h-39m-23s
2018-06-3016h-48m-00s
2018-06-3009h-59m-57s

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Herzlich Willkommen am Eröffnungsfest vom neuen Feuerwehrdepot der Feuerwehr Rheineck-Thal-Lutzenberg.

Alle Infos zum Fest sowie unseren digitalen Festführer findet ihr hier.

Wir wünschen Euch einen erlebnisreichen Tag und freuen uns, Euch als unsere Gäste begrüssen zu dürfen.

Eure Feuerwehr RTL

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Endlich ist es soweit! Die fw rtl durfte zwei neue "alte" Fahrzeuge übernehmen.

Arbeitsbühne:

Die Arbeitsbühne wurde gebraucht beschaft und mit Funk und Sondersignalanlage ausgerüstet. Zudem wurde das bereits rote Fahrzeug mit orangen Tagesleuchtstreifen unserem Design angepasst. Das Fahrzeug dient als Ersatz unserer Anhängeleiter. Dessen Prüfung war nicht mehr möglich und eine neue Anhängerleiter wäre teurer. Vorwiegend wird die Arbeitsbühne kleine Arbeiten wie Wespenbekämpfung, Behebung von Sturmschäden und Tierrettungen eingesetzt. So bleibt während dieser Einsätze das regionale Hubrettungsfahrzeug für Brand- und Rettungseinsätze frei.

Arbeitsbühne.jpg

Pionierfahrzeug:

Das Pionierfahrzeug wurde bei der Fusion von der Feuerwehr Lutzenberg übernommen. Es wurde komplett modernisiert. Angepasst an das Design der restlichen Fahrzeuge erhielt es eine rundumlaufende Markierung mit Tagesleuchtstreifen. Die Sondersignalanlage, Umfeldbeleuchtung und Warneinrichtungen wurden auf LED umgerüstet. Ausgerüstet ist das Ponierfahrzeug mit viel Berge- und Absturzsicherungsmaterial, sowie Löschmaterial für Wald- und Flurbrände. Auf dem Dach befindet sich ein Schlauchausleger.

Unimog.JPG

Maj Enzo Termine