Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Am Samstag 17.11.2018 führte die Feuerwehr Rheineck-Thal-Lutzenberg die alljährliche Hauptübung durch. Die Besucher durften einen knackingen Einsatz in der Firma Biosynth in Staad erleben. Neben einem Feuer- und Chemieerreignis gab es auch mehrere Personenrettungen durchzuführen.

Beim gemütlichen Teil im Restaurant Hecht, Rheineck, durfen nach einem feinen Nachtessen mehrere Kameraden befördert sowie nach erfüllter Dienstpflicht verabschiedet werden.

Beförderungen

Durch Verwaltungsratspräsident Werner Reifler für besondere Verdienste und Einsatz zum Oberleutnant:

Oblt Purin René, Oblt Eicher Kevin, Oblt Enzler Roger

20181117 Hauptübung (2).jpg

v.l.n.r. Hptm Kälin Heinz, Oblt Purin René, Oblt Enzler Roger, Oblt Eicher Kevin, Hptm Rüesch Patrick

Durch das Übergangskomando wurden neu im Kreise der Offiziere zum Leutnant ernannt:

Lt Schuler Yolanda, Lt Schöb Christoph, Lt Graf Victor

20181117 Hauptübung (1).jpg

v.l.n.r.: Lt Schöb Christoph, Oblt Purin René, Hptm Kälin Heinz, Lt Graf Victor, Oblt Eicher Kevin, Oblt Enzler Roger, Lt Schuler Yolanda, Hptm Rüesch Patrick

Verabschiedungen

Nach erfolgter Dienstpflicht von 20 Jahren dürften folgende Kameraden verabschiedet werden:

Oblt Schürch Martin nach 36 Jahren, Hptm Schwinn Michael nach 23 Jahren, Sdt Weber Marcel nach 20 Jahren

20181117 Hauptübung (4).jpg

v.l.n.r. Hptm Schwinn Michael, Oblt Schürch Martin, Sdt Weber Marcel

Lieber Martin, lieber Michi, lieber Marcel

Vielen Dank für euren unermüdlichen Einsatz in der Feuerwehr für die Bevölkerung. Ein Ehrenamt anzutreten ist heute leider nicht mehr selbstverständlich. Eine so lange Zeit dabei zu bleiben erst recht nicht. Danke für die vielen tollen Stunden. Wir werden euch vermissen.

Mannschaft und Kader Feuerwehr RTL

Verschärfung des Feuer- und Feuerwerksverbots

Absolutes Feuer- und Feuerwerksverbot im ganzen Kantonsgebiet

Im Kanton St.Gallen gilt ab sofort und bis auf Widerruf ein absolutes Feuer- und Feuerwerksverbot. Der Vorsteher des Sicherheit- und Justizdepartementes hat das Verbot auf Antrag des Kantonalen Führungsstabes verschärft. Neu ist es im ganzen Kantonsgebiet verboten, Feuer im Freien zu entfachen und Feuerwerk zu zünden. Dazu zählen auch Holzkohlegrills und das Wegwerfen von brennenden Zigaretten-stummeln und Streichhölzern.

Alle Informationen sind auf kanton.sg/trockenheit aufgeschaltet.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Wenn ein Baby 👶🏻 zur Welt kommt, ändert sich so einiges. So auch das Sicherheitsbedürfnis junger Eltern. Und genau bei dem Punkt möchten wir unterstützen. Wir schenken frischgebackenen Eltern einen Rauchmelder.

Folgende zwei Punkte müssen erfüllt sein:

- Geburt im Jahr 2018

- Wohnhaft in unserem Einsatzgebiet in Rheineck, Thal (inkl. Staad & Altenrhein) oder Lutzenberg (inkl. Wienacht)

Der Rauchmelder kann in unserem Feuerwehrdepot 🚒🏠 an der Wiesentalstrasse 10, 9425 Thal abgeholt werden. Zu den Bürozeiten ist grundsätzlich jemand da. Über unser Kontaktformular oder via Facebook können Sie uns Datum/Zeit Ihres Besuches auch ankündigen, damit Sie sicher jemand empfängt.

Wir freuen uns über Ihren Besuch mit dem Nachwuchs. Bis bald.

39137894_1906619606306876_3924289198625914880_o.jpg

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Fahrzeugbrand auf Autobahn A1, durch Bäume versperrte Strassen, überflutete Keller, Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen oder technische Hilfeleistung - schlägt bei solchen Alarmmeldungen dein Herz bereits schneller? Interessiert dich technisches Handwerk wie Schere und Speizer, Strahlrohr und Kettensäge? Möchtest du auch einen Beitrag zur Sicherheit der Bevölkerung leisten und Personen in Not helfen? Bist du bereit, Teil eines Teams zu werden welches so stark wie ein Spreizer und cool wie ein CO2-Löscher ist?

Dann herzlich Willkommen bei der Feuerwehr RTL. Für alle Interessierten am Feuerwehrdienst findet am 23.10.2018 ab 19.00 Uhr ein Infoanlass in unserem Feuerwehrdepot an der Wiesentalstrasse 10 9425 Thal statt. Ob Atemschutz oder Maschinist, Zentralist oder Verkehr, wir finden für jeden den passenden Job.

Interesse? Anmeldung für den Infoanlass unter: https://fw-rtl.ch/kontakt/kommando

Einsatzbungen-60
Einsatzbungen-74
Einsatzbungen-80
Einsatzbungen-130
Einsatzbungen-154

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Über ein Jahr Vorbereitung und nach einem Tag ist leider alles schon wieder vorbei. Unser Einweihungsfest war ein voller Erfolg, die Rückmeldungen waren durchs Band positiv. Was uns bleibt sind die Erinnerungen und Fotos an einen ganz tollen Tag. Ihr findet alle Fotos (Ausstellung, Demos und Fotobox) online unter --> Anlässe 2018 (hier klicken).

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Besuchern. Unterstützern, Helfern und Freunden bedanken. Ohne euch alle wäre dieser Tag sicher nicht so toll geworden.

2018-06-3010h-27m-35s
2018-06-3014h-36m-20s
2018-06-3012h-39m-23s
2018-06-3016h-48m-00s
2018-06-3009h-59m-57s

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Herzlich Willkommen am Eröffnungsfest vom neuen Feuerwehrdepot der Feuerwehr Rheineck-Thal-Lutzenberg.

Alle Infos zum Fest sowie unseren digitalen Festführer findet ihr hier.

Wir wünschen Euch einen erlebnisreichen Tag und freuen uns, Euch als unsere Gäste begrüssen zu dürfen.

Eure Feuerwehr RTL

Maj Enzo Termine